同是《非诚勿扰》出来的明星,孟非为何越走越红而乐嘉越混越背

栏目:优惠 来源:电脑网 时间:2019-05-13

孟非和乐嘉是《非诚勿扰》同时走出来的两位明星,但从现在的发展趋势来看,孟非是越走越红,他不但仍然战斗在非诚勿扰的舞台上,而且还主持着江苏卫视另一档当红节目《了不起的孩子》。另外,他还得过许多奖项。他开的面馆更是闻名全国。

反观乐嘉,从《非诚勿扰》走出去以后,就一直处在娱乐的边缘圈,偶尔有些选秀节目请他当评委,他也把握不住。有一次在《超级演说家》的录制现场,乐嘉为了支持自己喜欢的选手,竟然和金星互撕起来。此次互撕,乐嘉虽然在现场占了上风,但自此以后,他被邀请的频率明显较之前要减少许多。

那么,这两个人为何会两极分化呢?

首先,孟非是一个很会掌握大局的人。在《非诚勿扰》这样的舞台上当主持人,不但要照料特邀嘉宾的指导权,而且要照顾场上二十四位女嘉宾的表现欲,还要安抚一些容易激动的男嘉宾不要太冲动。这就需要特别强的协调能力。而乐嘉是想说啥就说啥,经常口无遮拦。由于存在巨大的争议,后来江苏卫视不得不用黄菡代替了他的位置。

其次,孟非不避讳他是工人出身。而乐嘉一会是美国某大学学成归来的海归,一会又是什么性格色彩学的创始人之类的。后来,经网友人肉,乐嘉在美国读的根本不是什么正规的名牌大学,而是一个名不见经传的学校。所谓的性格色彩学也只是其借助洋名来进行炒作的一个工具。

再次,从这些年发展的轨迹来看,孟非很会交朋友,他先后和黄磊、郭德纲等成了朋友,并一起合开了饭店。场上的女嘉宾也都对他很尊重,把他当大哥看。而乐嘉基本上是独来独往,有时甚至还和别的明星产生一些不必要的矛盾。比如在前文提到的《超级演说家》中,他不但得罪了金星,而且得罪了陈鲁豫和窦文涛。

其四,孟非知道人言可畏的道理,在场上总是表现得很克制,和女嘉宾总是保持着一段距离,不主动和女嘉宾去拥抱。而乐嘉则不然,这些年他在录制现场往往会表现出很热情的样子,虽然没有过多的想法,但是也被网友抓出来当能批评的素材。比如有一次他对谢娜的过分热情就引起了网友的不满。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯