祝贺美育源教育郭翊哲小朋友顺利通过复试,有望出演【胖嘟嘟】一角,—希望你有最“美”的体验

栏目:星盘 来源:财经电讯 时间:2019-08-07

走,我们看幼儿园去!

看看人家每天参与过的活动,

走走人家每天走过的路,

逛逛人家喜欢呆的地方……


下午4:00,手机群里被一条消息炸开了锅:美育源教育集团旗下的西江月幼儿园郭翊哲小朋友在《大头儿子小头爸爸》第二季小演员全国海选中顺利通过复试,有望出演情景剧中【胖嘟嘟】一角!

我想在此时此刻,最高兴的除了你的家人以外,莫过于教导过你的老师了。


Q

作为一名老师,

你觉得自己什么时候是最成功的?


获得荣誉证书的时候?

被家长认可的时候?

被同事夸赞的时候?


不,都不是

我觉得最成功的的时候

是我的孩子在成长的时候


譬如Ta会唱这首歌了、Ta会跳这个舞了、Ta勇敢的站在众人前表演了,譬如郭翊哲小朋友过五关斩六将顺利晋级一样。


这都是最值得骄傲的瞬间!



尽我所能


时光仿佛又回到了小演员招募前期。

所有孩子的表现都还历历在目。

当我们还在幼儿园唱着这首耳熟能详的儿歌时:

大头儿子小头爸爸

?一对好朋友?

快乐父子俩?

儿子的头大手儿小?

爸爸的头小手儿大?

大手牵小手 走路不怕滑?

走呀走呀走 走 走?

转眼儿子就长大?转眼儿子就长大

......

收到了园长发来的一则消息:由央视出品,着名导演英达执导的百集系列情景剧《新大头儿子和小头爸爸》第二季小演员招募,全国海选—珠海选区的录影活动在珠海市红山市民艺术中心举行。

这次小演员招募,由香洲区戏剧影视艺术家字协会、红山市民艺术中心、前山市民艺术中心和珠海美育源教育管理有限公司联袂协办。这也就意味着:我们美育源在珠海园所的孩子们,将获得更多的机会参与此次招募!

西江月、金彤和美谷保育园报名参演的部分孩子

我们当然十分珍惜也十分重视这次海选的机会,并立即将信息告知园内的家长们。

海选当天,我们派出3辆校车,专程接送有意向参加的孩子。


乐享其中


在录制过程中,导演要求通过一分钟的才艺展示来表现自己,孩子们运用平时参加《小剧场》《汇报表演》等活动的台风、内容、气势有条不紊的进行自我介绍,同时自信大方的展示了朗诵、唱歌、绕口令等才艺,颇具舞台风范!

作为一名老师,让我们倍感欣慰的是舞台上孩子们勇敢自信的模样。

这是一个让他享受的舞台,这就是最棒的时刻!


全新体验


经过珠海选区团队的推荐、英达导演团队的甄选,西江月幼儿园郭翊哲、金彤幼儿园赵彬亦以及董佳语三位小朋友最终获得进京接受英达导演面试的机会。

冬天进京对于三位幸运的小朋友来说是新鲜的,孩子们一路上都很兴奋。

这三个小精灵,在车上兴奋到不行。

最终

郭翊哲小朋友获得晋级机会

并顺利通过复试

是的,就是这只小可爱

据悉,这次《新大头儿子和小头爸爸》第二季全国招募小演员共有5000多个孩子报名,竞争非常激烈。郭翊哲小朋友能够被选上,是珠海小朋友参加全国性艺术选拔获得的最好成绩,同时也是我们美育源教育机构的突破性成果。


“美”的角度


用一个欣赏的角度来对待这个世界,

世界那么大,让它变得轻盈一些。

——美育源教育

但是亲爱的孩子,作为你的幼儿园老师,尽管你已经有了如此大的收获,我还是想向你提一些“过分”的要求。

从你加入我们这个大家庭起,我们从未期望过你会成为一个如何厉害的人,但是我们始终希望你会成为一个让自己快乐、会与他人分享快乐的人。

或许有些家长会疑惑:这是什么意思?难道我把孩子送来你这里,你就是这样教育的吗?

正如此次的参演机会,不管孩子是否成功,他站在镜头前的那一刻、他自信满满的向大家介绍自己、他满心欢喜的踏上动车......这些都是最美的瞬间。

所以我们仍然希望,无论是郭翊哲小朋友或者是任何一个美育人:出发时,一定要记得带上发现“美”的眼睛!




只是捡树叶吗?

我可以把它变成一幅画。



参观消防局而已?

或许有特别的改变。



何为美?在享受的状态下完成一件事情,这就是美。

何为美育?学会用一个欣赏的角度去看待这些事情,去看待这个世界。这就是美育!

这也正是我们想要带给孩子的教育!


“美”的乐趣


要适

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯