孕期常穿这几种衣服,产科医生都夸你聪明,你都知道是啥吗?

栏目:星盘 来源:手游网 时间:2019-06-21

怀孕之后的女人,无疑就成为了全家的“宝贝”,家人会尽可能多的给予孕妈关爱。除了这点之外,也会特意嘱咐孕妈,不能乱吃药、不能随便走动、吃东西要讲究,但是关于“孕期如何穿衣”这个方面,很多人往往把它给忽视了。殊不知孕期穿衣不注意的话,也是会伤害到胎儿和孕妈的健康,所以今天我就来给大家讲一讲,孕期应该怎么穿衣?

孕期常穿这几种衣服,产科医生都夸你聪明,你都知道是啥吗?

宽松衣物

女人在怀孕之后,身体都会出现不同程度的发胖,不过由于体质的原因,有些人胖的多,有些人则胖了一点点。对于那些胖了许多的孕妈来说,这似乎成了她们的心病,毕竟女人都是爱美的,于是她们就会穿一些过紧的衣服来让身体的线条更好看。殊不知这样做既不会达到预期的效果,还会伤害到肚中的胎儿,所以一定不要这样做了,在孕期穿宽松的衣物才是正确的选择。不过除了这一点之外,孕妈对于内衣的挑选也是要重视的,在选内裤时,不要再穿普通的那种,因为很可能会勒着孕妈的肚子,让胎儿受到影响。最好准备一条孕期的高腰内裤,它专为孕妈设计,丝毫不会影响到肚中的胎儿,非常适合孕妈穿。

孕期常穿这几种衣服,产科医生都夸你聪明,你都知道是啥吗?

穿袜子

有研究表明,初次怀孕的女人,有将近百分之三十会在孕期出现静脉曲张的问题,通俗一点来说就是腿部不舒服。建议孕妈在孕期,不仅要穿袜子,还要穿那种专门缓解静脉曲张的弹力袜,这样才能让身体得到最大的放松。

防辐射衣

现在的孕妈年纪普遍都不大,再加上智能手机的普及,所以十个孕妈之中,有九个都会玩手机。平常玩倒没有什么问题,但是在孕期玩手机,身体肯定会受到辐射,从而影响胎儿的健康。建议孕妈准备一件防辐射服,能在一定程度上抵挡电子产品的辐射。

孕期常穿这几种衣服,产科医生都夸你聪明,你都知道是啥吗?

颜色鲜艳的衣服

有些怀孕的女人,喜欢在孕期穿一些颜色比较暗淡的衣服,虽说这样不会对身体产生危害。但是孕妈在照镜子时,看到这种暗淡的颜色,无疑会有少许影响自己的心情。所以建议孕妈最好多穿一些颜色鲜艳的衣服,能使自己的心情变得更好。

文章的最后,欢迎大家多多和我们交流沟通,并提出自己的建议。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯