日剧|《初恋那一天所读的故事》第四集 blouson深田恭 35画

栏目:星盘 来源:财经中国网 时间:2019-11-02

收视
TBS2019冬季档火十剧《初恋那一天所读的故事》第四集收视率为7.8%。比上一集下降了整整1个百分点。


剧情

八云(永山绚斗饰)终于鼓起勇气向顺子(深田恭子饰)告白,然而超级迟钝的顺子居然理解错误,看到一切的匡平(横浜流星饰)在知道八云对顺子有意后心情十分复杂,并决心更加努力。时光流转,匡平已经是高中三年级。


山下(中村伦也饰)十分震惊匡平的学习进步,在与顺子的聊天中无意透露了匡平的家庭关系后,顺子开始对匡平更加关心,而匡平则对顺子把自己当成孩子而心烦意乱。


进入黄金周后,补习班举行了四日三夜的突击合宿辅导,八云居然也来到了附近的公司疗养机构,看着二人亲近的样子,匡平开始对顺子变得冷淡。当晚,晚饭时间依然未出现的匡平突然被传言在后山抽烟,慌乱中前去寻找的顺子在雨中突然跌倒……

STAFF
原作
持田秋《初恋那一天所读的故事》

编剧

吉泽智子(代表作《其实并不在乎你》)


导演(演出)

第一集 福田亮介(代表作《重版出来》《对不起青春》

第二集 福田亮介(代表作《重版出来》《对不起青春》

第三集 吉田健代表作《在这世界的角落

第四集?吉田健代表作《在这世界的角落


坂本荣隆(代表作《我们由奇迹构成


音乐

出羽良彰代表作《请和这个没用的我谈恋爱》

兼松众代表作《我们由奇迹构成


主题歌

back number《HAPPY BIRTHDAY


看点
【blouson深田恭】

在合宿中的篝火晚会上,深田恭与校长和精英教师一起表演了个节目,模仿的正是去年爆红的日本搞笑艺人blouson知惠美。


blouson知惠美2016年凭借着“with B”的一系列段子突然爆红,整个日本都引发巨大热度,最出名的段子“35亿”更是入选2017年当年的流行语大奖,连带着配乐Austin Mahone(奥斯汀·马洪)的《Dirty work》在日本也爆火,马洪当年还来日本出演过好几次综艺节目。感兴趣的同学去B站搜索就可以看到。


深田恭果然还是可爱啊,只要同学拍个视频上传到网上,妥妥的网红老师。虽然剧组给她安排的服装越来越奇葩。


正因为是深田恭,所以再迟钝也只是觉得可爱,如果是普通人,估计早就凉了。

【匡平猪突猛进】

看到顺子暗自受到表哥八云的眷恋,匡平十分气愤,在美和的劝说下,他决定在下一个2月3日,也就是他18岁生日时向顺子告白。


本作的主题歌是back number的《Happy Birthday》,里边有一句??ハッピーバースデー片思いの俺? (生日快乐,单相思的我),似乎唱的就是匡平本人的心情吧。

大雨,山间小屋,独处的二人,大家想没想到什么?

跟上一季的《中学圣日记》几乎一毛一样,一个套路复刻下来。


但是显然《初恋那一天所读的故事》的山间小屋要豪华许多,甚至还有壁炉,跟别墅差不多。

火光熊熊之中,匡平先是脱掉了自己的外衣,然后顺势去脱顺子的外衣,接下来……

没有少儿不宜镜头,匡平居然跟顺子老师说:“憋说话,夸我!”

各种拥抱,搂腰,顺子老师你也真是太迟钝啦!


之后,穿的太少的二人双双感染流感。

流感,等一等,流感?不是黄金周吗?也就是五一劳动节期间,流感是从哪来的?

而补习班的校长居然默认异性的二人共处一室!

正常的展开不是八云先送匡平回家,再送顺子回家么?怎么就干柴烈火共处一室了?校长你不怕出事吗?

【配角的不屈不挠】

八云不放心共处一室的顺子和匡平,前来打探情报。话说,戴着口罩也就算了,还穿了一身消毒服……八云你是多怕流感病毒啊?


而中村伦也扮演的山下那边,老婆留下离婚申请书出走,再无任何阻碍。下一集预告里能看到他和顺子迅速发展的情节。


虽然知道二人注定是炮灰,也想默默为他们说一句:加油!

【江藤美香】

上一集里孤单寂寞冷的江藤美香,借着合宿补习,终于成功交上了朋友。


而与匡平对比,补习班里的优等生们也有了一定的出场时间。


还是不想看这些人诶,南高匡平的同学们,多出场几次不好吗?


前情
第一集
第二集
第三集


*本文图片均来自于网络 谢绝转载敬请知悉




长按二维码关注我

锁定最新日剧日影日娱评析



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯