电影《无双》里的那些台词你真的懂了吗?

栏目:星盘 来源:中华时尚网 时间:2019-03-19


“这个世界上只有一个梵高,没人在意第二个,第三个。” 这剧台词来自阮文的经纪人。当时的场景是,李问和阮文两人为艺术奋斗10年,却始终没有卖出一幅画。某一天一个经纪人找上门说要为阮文办个人画展。经纪人认为阮文的画是艺术,而李问的画只是模仿,即使是把4位大师的画融合在了一起,依旧是没有任何价值。


“如果我的价值就是作假,你能接受吗?” 李问为爱退步,独自在一个阴暗的地下室里做假画。此时女友出现,她对李问说这个世界只有一个李问,你有你自己的价值,此时李问说出了上面的台词。这里抛出了一个问题,如果你所热爱和最求的东西,是大家所不喜欢的,甚至是违法的,该怎么办?


“任何事件,做到极致就是艺术” 在李问最失意的时候发哥出现了。经纪人说李问的画算不上艺术,但是发哥的观点完全不同。《无双》中对于伪钞的制作过程展现的非常全面,其中涉及物理,化学,美术等方方面面,大家对于“作假”这个事情真的是做到了极致,而导演对于这个过程展现也是做到了极致。所以整个过程看起来就像是艺术创作。任何事件,做到极致就是艺术,这句话绝对是真理了!


“只看到黑和白的人,永远都是失败者” 干了发哥的“毒鸡汤”之后,李问决定帮他做事情。而当发哥说要做伪钞的时候,李问认为他有病。发哥又是一轮鸡汤,说自己也是搞艺术的,家中三代都是做伪钞,而且只搞批发不做零售,他做的超级美金是全世界最多人喜欢的像真画.... 李问表示,你怎么说,黑也不会变成白,然后发哥就甩出了上面这一句话。


“等你当了主角,想怎么样都行” 这一段非常搞笑。为了搞到做伪钞的纸张。发哥扮成了一个残疾人,说话还结结巴巴,李问觉得有些夸张。发哥蜜汁自信的说,当你成了成了主角,想怎么样都行。 谁不想成为人生的主角,世界的中心呢?不过,发哥也说过,百万人之中才有一个主角。


“一个正常男人对着最爱的女人,不撒谎怎么过一辈子”。 发哥化身知心大哥哥,表示办完事儿之后要帮李问把阮文追回来。李问认为追回来了有怎样,就是不停的说谎吗?发哥理直气壮的甩出上面的这剧台词。


“有的时候,假的比真的好,只要我们尽量爱的真一些不就行了吗”比起前半段发哥的热血鸡汤文,到了最后,整个故事就悲伤了许多。而这句台词也是尽显无奈。最后,伴随着一首《The End Of The World》,假阮文为了永远和真李问在一起,选择了同归于尽。 这样的结局让人唏嘘,甚至有点无法接受。


“记住,你和世界上所有的人都一样,你是观众,主角没有你的份!” 电影放到最后,突然发现连李问和阮文相恋十年的故事都是假的。李问仅仅是一个爱慕阮文的邻居而已。鑫叔的一句话,给了那些充满幻想的“观众”一记狠狠的耳光。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯