苏老师直言:那些希望孩子听话的家长,最有可能成为毁掉孩子的人

栏目:ag试玩|官方网站 来源:猎云网 时间:2019-11-02

随着时代发展的步伐,我们很多人在不知道不觉中,都把孩子教育成“形”的人,而不是“能”的人。

为什么这么说呢?

因为我们家长总是对孩子说“不”、“不让他们选择自己喜欢的”、“不喜欢事情不在控制范围内”等等

但是苏老师说:40年的时间他不知道自己教过多少孩子,但是总有那么几类孩子印象是特别深刻的。这些孩子,学习成绩不是最好的,但是他们天生就拥有3种能,是他们最宝贵的财富,是他们走向成功最大的砝码,但是我们家长总想去抹掉它。

苏老师直言:那些希望孩子听话的家长,最有可能成为毁掉孩子的人

1、学习能力很强

这类孩子真的是被同学羡慕的对象,但家长却很头疼。

ag试玩|官方网站苏老师回忆说:每一届都有那么几个,上课睡觉、下课抽烟、讨论玩游戏的事、晚上玩手机打游戏,但是考试前,抽几天看看书,做几套试卷,考试的时候成绩还不错。这类孩子个性鲜明,业余生活很丰富,玩转各种小技能,是很多同学崇拜的对象。

他们脑子很活,有极为灵敏的思维逻辑能力,能够快速上手各种活动操作,都是他们独有的优势。但是家长看不到这些,他们把重心都放在孩子:上课睡觉、下课抽烟、讨论玩游戏的事、晚上玩手机打游戏上。

其实想要教育好这类孩子,用对方法,让孩子在自己喜欢的领域内沉得下心来去潜心研究,这类学生在踏入社会后,在自己喜欢的领域内大展身手,再加上活跃的思维模式,会产生更多的创造力,成为行业内的精英人才。

苏老师直言:那些希望孩子听话的家长,最有可能成为毁掉孩子的人

2、沉得住气

有一类孩子,感觉不合群,性格孤僻,家长因为他愁得睡不着。

但是这类孩子,经得住诱惑,在岗位上能够稳得住,在职业生涯中能够长期发展。沉得住气变不代表抑制住自己的天性,在诸多磨练中才能走到坚持到最后,在一个行业中磨石成金。

这类学生成绩不是最好的,经常被老是忽略,但是能够在学生时代就表露出沉稳的个性来,那么等到踏入职场后,也能更好的适应多变的职场生活,在平稳中谋的发展,使自己的职业生涯更加平顺。

苏老师直言:那些希望孩子听话的家长,最有可能成为毁掉孩子的人

3、对任何事都有一颗好奇心

好奇能让人行动,好奇能产生动力。有那么一类孩子调皮、捣蛋让家长无可奈何。

这类孩子胆子不小,什么新东西都敢去尝试。而且有小强一般的精神,不怕吃苦、不怕困难,最重要的是他的目光不拘泥于学习上,反而会把更多的时间放在自己感兴趣的地方。

这类学生看似离经叛道,但是在自己所感兴趣的领域,却能忍受多倍的劫难与痛苦,用坚韧不拔的毅力坚持到最后。步入社会,经历了洗礼和磨难,但是不变的是他们大胆地开拓精神,以及坚韧不拔的毅力和决心。

这些孩子他们曾经让家长头疼,差点逼疯了老师,但也是这群可爱的小家伙给父母撑起了一片天,为国家某个领域做出了贡献。

不要羡慕那些孩子听话的家长,也不要因为上课睡觉、下课抽烟、讨论玩游戏的事、晚上玩手机打游戏上、性格孤僻、不合群、叛逆等就去束缚孩子。

?当孩子有问题时,想要孩子朝着你希望的方向发展,希望孩子变得更加优秀,就用焦点定理。

苏老师直言:那些希望孩子听话的家长,最有可能成为毁掉孩子的人

焦点定律:焦点在哪里,哪里就会发展壮大?

盯着孩子的缺点、错误、不足、这些问题就会不断的发展壮大!

盯着痛苦、烦恼,这些不快不但不会减弱,反而会越来越痛苦越来越烦恼!

盯着孩子的优点,优点就会不断发展壮大??

盯着开心、愉快,生活就会处处是惊喜,人也越来越轻松,生活到处都会洒满阳光。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯